Портреты на старых зданиях из отбитой штукатурки от художника Vhils

19.02.2013 | CreativingSister | 5,843

Молодой португальский уличный художник Алехандре Фарто (Alexandre Farto), также известный под псевдонимом Вхилс (Vhils) — мастер с перфоратором в руках.

(18 фото + 2 видео)

Это человек, который может из хаоса и разрушения рождать красоту. И в качестве доказательства он приводит примеры своих удивительных изображений, выточенных прямо на фасадах зданий.

23-летний Фарту вырос в Сейшале, в предместье Лиссабона и в конце 1990-х серьёзно увлёкся популярным тогда граффити. Однако райтер всегда придерживался мнения, что в этом урбанистическом искусстве форма выражения слишком поверхностна и нерельефна. Таким образом, он создал свой уникальный стиль изображения, в котором удивительным образом объединил разрушительное и созидательное. Стиль, который ломает и убирает всё ненужное, обнажая истинную суть образа. Причём выражается это буквально: все работы мастер выполняет на стенах брошенных и ветхих зданий, вырубая из камня и извести детальные портреты известных и неизвестных личностей.

Чтобы создать очередной шедевр, Алешандре спреем наносит эскиз на будущую картину. После этого он пускает в дело весь свой арсенал: дрели, молотки, долота, зубила, отбеливатель и даже взрывчатку. Как только он снимает лишние слои, то сразу принимается за художественную составляющую картины, доводя её до нужного вида.

“Я никогда не стараюсь сделать своё творение полностью завершённым, – говорит он, – Всегда должно оставаться что-то неожиданное и неопределённое”.

Ещё выпуски по теме — Baltimore Love Project. Cамые романтичные граффити в мире от Майкла Оуэна, Уличное искусство от художника Андре Муниз Гонзага, Стрит арт со смыслом от Blu.

1.

2.

3.

4.

5.

 

1 2 3 4  Следующие 5 фото >>