10 самых необычных мест для покера

21.08.2014 | CreativingSister | 2,887

С тех пор, как в покер стало возможным играть не только за суконным столом, но и с помощью различных мобильных гаджетов, мода на самые «шизоидные рабочие станции» стала распространяться со скоростью мысли Эйнштейна.

(10 фото)

Один из самых обожаемых всем миром конкурсов, кстати, проводится среди тех, кто осваивает мобильный покер на планшетах и телефонах, и заключается суть соревнования как раз в том, чтобы продемонстрировать на фотографии самое неожиданное место, из которого можно резаться в руме. «Оффлайнеры-олдскульщики», конечно, тоже не отстают, отвечают собственным конкурсом «Экстремальный покер» и собирают целые турниры то на высоте птичьего полета, а то и вовсе на десятиметровой океанской глубине. Итак, вашему вниманию топ-10 самых сумасшедших идей на тему «где сыграть в покер».

Десятое место. Пробочники

Десятое место стабильно занимают так называемые пробочники. Это любители мобильного покера, отчаянно развлекающиеся во время долгих ползаний по забитым столичным дорогам. А чем еще прикажете заниматься, когда пробка на каком-нибудь МКАДе уже третий час плетется со скоростью похмельной улитки в медитативном трансе? Фотографии покера за рулем составляют четверть всех сюжетов тематических конкурсов.

Девятое место. Задумчивые

На девятом месте находятся ценители игры в комнате задумчивости. Да, в той самой, которую двумя нолями маркируют или буковками WC. Самое то, никто не тревожит, никто не подбегает с внезапно возникшим вопросом, даже шеф и тот деликатно поджидает с коверным разносом, понимая всю важность процесса, происходящего «там». Эх, знал бы он что там на самом деле происходит, не был бы столь лоялен! Впрочем, как раз в этом и состоит огромный плюс – никто не подсматривает. Играй, сколько влезет!

Восьмое место. Покер на волнах

А это уже оффлайн-версия покера, созданная какими-то японскими креативщиками. Плавучий столик для игры в покер оснащен удобными креслами, настоящим зеленым столом, столь же непромокаемым, как и специальные карты (впрочем, можно пренебречь и пользоваться обычными, если не жалко). Несмотря на то, что в российских широтах жарко бывает всего дней двадцать из года, уж если накроет зноем, то так, что серверы плавятся! Поэтому единственное спасение – это прохладная водичка. В нее и ныряем!

Седьмое место. Луизианские ковбои

Про то, что на диком Западе вовсю резались в карты, рассказывают в каждом вестерне, не ново. Подумаешь, шляпы, пистолеты, жилетки и виски! Никого этой атрибутикой уже не удивить. А вот креативные надзиратели одной из луизианских тюрем пошли куда дальше! Они объединили две традиционные, но несочетаемые забавы – покер и родео. Смысл безумства: заключенные садятся за стол, расположенный прямо посреди арены. И преспокойно играют в покер, пока не откроются врата и на арену не вылетит разъяренный и весьма недружелюбный бык. Задача арестантов – не то чтобы что-то там собрать, а просто хотя бы продержаться дольше остальных и не сбежать прямо через забор! Зрители эту потеху просто обожают! Теперь она, кстати, проводится не только в Луизиане, но и в десятке других штатов, подхвативших покерную инфекцию.

Шестое место. Покер на двух колесах

Американцы вообще, кажется, народ творческий. Не могут ни в тюрьму посадить, ни денег на благотворительность собрать без каких-нибудь «перегибов». Вот, например, из традиционного мотопробега сделали форменное измывательство над байкерами! Превратили ездоков в покеристов. Рассыпали по дороге пару карточных колод и предложили по пути собрать «лучшую комбинацию». Первым приедешь к финишу или последним – неважно, главное, рояль! В смысле, флеш рояль собрал – значит, победитель!

Пятое место. Покер в борделе Амстердама

Историческая справедливость была восстановлена в Амстердаме. Команде покеристов-экстремалов стало известно, что знаменитые однорукие бандиты в свое время начали свое шествие по планете не с казино, а с обычных борделей, и решили, что покер тоже должен занять достойное место в данных увеселительных заведениях. Оккупировали один из домиков в квартале красных фонарей, девочек в компанию позвали, правила быстренько пояснили, и понеслось! За проигрыш, как водится – долой деталь одежды! Самая жесть началась, когда девочек-неофиток уже удалось заголить до самого «не хочу», а разгоряченным парням пришлось сражаться друг с другом, находясь в компании голых дам! Покеристы ситуацию поймут, это действительно жестоко!

Четвертое место. Австралийский зорбинг

Всем известна такая забава как зорбинг – это катание по воде (или спуск с небольшого водопада) в специальном шаре. Австралийцы, точнее, новозеландцы, преобразили эту классическую забаву, сконструировав специальную термостойкую и полностью прозрачную капсулу. В таком «зорбе» желающим предлагалось спуститься в жерло огнедышащего вулкана – да, прямо в самую лаву! А потом, буквально пот отерев, сразу сесть за покерный стол и попробовать что-нибудь выиграть.

Третье место. Подпольный голливудский покер

Третье место по праву занимает Молли Блум, небезызвестная персона в Голливуде, организаторша запрещенных подпольных покерных чемпионатов среди звезд киноиндустрии. Отметилась тем, что проходила по громким делам черной пятницы и русской мафии в Америке. До этого устраивала шикарные покерные турниры в пентхаусе пятизвездочного отеля в Нью-Йорке.

Второе место. Небесные ласточки

В 2008 году произошло событие, которое пошатнуло покерный мир и многим запомнилось. Шведы, вроде бы такие спокойные люди с нордическим насквозь характером, учудили! Подвесили на обрыве высотой в 50 метров кабину с креслами и предложили игрокам сразиться с таких экстремальных условиях – болтаясь в воздухе. Шок у Европы прошел только через год. Тогда уже датчане осмелились повторить эксперимент, причем, платформу увеличили, равно как и количество столов – желающих поэкстремальничать оказалось на удивление много.

Первое место. Подводный покер

И, наконец, лидером забега, точнее уж, заплыва можно смело назвать эпопею с подводным покером. Эта игра, в которой главным призом выступала сумма в пять тысяч долларов, запомнилась не столько экстремальным местом проведения, сколько потрясающими фотографиями, сделанными с места событий.